В Марий Эл решили проголосовать по месту нахождения более 1000 избирателей

Территориальные избирательные комиссии, многофункциональные центры, а с 30 августа еще и участковые избирательные комиссии, продолжают принимать заявления избирателей, желающих проголосовать на досрочных выборах главы Марий Эл по месту своего нахождения, на удобном для них участке. На 30 августа 2017 года решение голосовать по месту нахождения принял 1261 избиратель нашей республики.

Возможность голосовать не только по месту регистрации, но и по месту нахождения, на любом удобном участке в переделах территории республики, избиратели получили после изменений федерального избирательного законодательства, которые вступили в силу 1 июня 2017 года. республика Марий Эл оказалась в числе 20 регионов России, где новый порядок голосования будет действовать на уже осенью 2017 года.

Как сообщает пресс-служба регионального ЦИК, данный порядок действует на досрочных выборах главы Марий Эл. Дополнительных выборов депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва он не коснется.

Для того, чтобы принять участие в голосовании по месту нахождения, избирателю необходимо подать соответствующее заявление в территориальную или участковую избирательные комиссии как по месту регистрации, так и по месту, где он планирует голосовать. Кроме того, такие заявления принимают многофункциональные центры.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!