Александр Евстифеев официально вступил в должность главы Марий Эл

Александр Евстифеев официально вступил в должность главы Республики Марий Эл — церемония инаугурации губернатора проходит в эти минуты в Йошкар-Оле во Дворце конгрессов.

Александр Евстифеев

Церемония началась с исполнения государственных гимнов Российской Федерации и Марий Эл. После этого в зал заседаний Дворца конгрессов были внесены государственные флаги России и республики.

Обязательный элемент процедуры инаугурации — специальные экземпляры Конституции РФ и Конституции Марий Эл, а также штандарт главы Марий Эл и знак руководителя республики.

После того, как в зале появился Александр Евстифеев и встал за специальной трибуной, председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова озвучила официальные результаты прошедших 10 сентября досрочных губернаторских выборов.

Официально Евстифеев вступил в должность главы Республики Марий Эл после произнесения присяги на марийском и русском языках. После этого вновь прозвучали гимны России и Марий Эл, но уже в живом исполнении.

В данные минуты официальная церемония в должность главы республики продолжается. С приветственными речами выступают полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, сенатор Константин Косачев, депутат Госдумы Светлана Солнцева и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Напомним, что МедиаПоток ведет организованную ТВ «Регион 12» прямую трансляцию церемонии официального вступления Александра Евстифеева в должность главы Республики Марий Эл.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток

Рубрики новости #Политика

3+