В Йошкар-Оле прошла акция в поддержку Алексея Навального

Сторонники Алексея Навального в Йошкар-Оле в субботу 7 октября присоединились к общероссийской акции в поддержку оппозиционного политика и вышли на улицы марийской столицы.

акция в поддержку Навального

акция в поддержку Навального

По сообщениям ИА «Интерфакс» и других СМИ, многочисленные акции протеста с требованием допустить Навального к участию в выборах Президента России в марте 2018 года прошли в 80 городах страны. Мероприятия оппозиции не везде были согласованы властями и сопровождались задержаниями участников полицией.

Поводом для выхода сторонников Навального на улицы послужил арест политика накануне митинга-встречи с жителями Санкт-Петербурга, запланированного на 7 октября. Власти северной столицы отказали оппозиционеру в согласовании публичного мероприятия, а после призывов к участию в несанкционированной акции полиция задержала его. Позже суд арестовал политика на 20 суток.

акция в поддержку Навального

Администрация Йошкар-Олы отказала представителям оппозиции в проведении митингов и массовых пикетов на центральных городских площадках под предлогом их занятости. Кроме того, Вадим Кремнев, координатор штаба Алексея Навального, получил предупреждение от полиции о задержании участников акции, если она приобретет массовый характер. Поэтому волонтеры штаба организовали в разных частях города несколько одиночных пикетов, не требующих согласования, а также прогулялись по бульвару Чавайна, Центральному парку и бульвару Победы с красными шарами, раздавая прохожим информационные материалы: газеты и листовки. Всего в мероприятии приняли участие около 25 человек самого разного возраста.

акция в поддержку Навального

акция в поддержку Навального

акция в поддержку Навального

акция в поддержку Навального

Акция, начавшаяся в полдень, продолжалась до 17 часов и прошла вполне мирно, хотя ее участники и привлекли к себе излишнее внимание со стороны сотрудников правоохранительных органов. У волонтеров, стоявших в пикете, полицейские взяли объяснения, а несовершеннолетнюю девушку, раздававшую листовки, намеревались доставить в отделение, но оставили в покое после вмешательства отца.

акция в поддержку Навального

акция в поддержку Навального

акция в поддержку Навального

В йошкар-олинском штабе Навального также рассказали, что одного из их сторонников, передвигавшегося на личном автомобиле, остановили инспекторы ДПС. Сотрудники ГИБДД сообщили, что его транспортное средство числится в угоне и с применением силы доставили мужчину в служебную автомашину, повредив ранее сломанную руку.

По информации правозащитного медиа-проекта «ОВД-инфо», на публичных акциях, прошедших 7 октября, в 26 российских городах были задержаны полицией 290 человек. Наибольшее число задержаний зафиксировано в Санкт-Петербурге.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!

Рубрики новости

1+