МВД инсценировало исчезновение мэра Йошкар-Олы для предотвращения его убийства

Как стало известно в понедельник утром, пропажа мэра столицы Марий Эл была планом по предотвращению возможного заказного убийства градоначальника, сообщает мэрия Йошкар-Олы.

«"Исчезновение" мэра было обусловлено оперативной работой сотрудников МВД России. Сотрудники федеральных ведомств проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи. Благодаря слаженным действиям сотрудников всех заинтересованных структур удалось обнаружить заказчиков возможного убийства, которое должно было быть совершено в ночь с пятницы на субботу», - говорится в сообщении.

Отмечается, что все это время с вечера пятницы и до утра понедельника Плотников находился в Йошкар-Оле и продолжал управление городом. Раскрыть информацию о его местонахождении ранее было невозможно по оперативным интересам.

Плотников поблагодарил за отличную работу сотрудников силовых федеральных ведомств, а также отметил, что «он всегда открыт для журналистов и готов вести конструктивный диалог со всеми для решения совместных задач для улучшения жизни горожан».

>> Куда мог пропасть мэр Йошкар-Олы: ТОП 5 вариантов. Инфографика >>

Как пропал мэр

Напомним, в субботу стало известно об исчезновении йошкар-олинского градоначальника Павла Плотникова. Якобы накануне Плотников приехал на улицу Строителей в Йошкар-Оле, и больше о нем ничего не было известно.

В СМИ появлялись различные версии случившегося, в том числе, что мэр уже найден, однако правоохранительные органы эту информацию до последнего не подтверждали. К расследованию происшествия также подключилось СУ Следственного комитета России по Марий Эл.

В субботу анонимный источник «Медиапотока» сообщил, что с мэром все в порядке, а в понедельник он, вероятно, вернется к своим обязанностям.

В 8:35 утра воскресенья официально стало известно, что мэр Йошкар-Олы найден и находится в кругу своей семьи и жалоб на свое состояние не имеет.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *