Женщина, которой оторвало руку на заводе в Йошкар-Оле, получит компенсацию

Йошкар-Ола,  1 апреля — МедиаПоток. 26 марта на крупном кондитерском заводе произошел инцидент, в результате которого одной из сотрудниц оторвало руку. Специалисты трудинспекции по Марий Эл сообщили, что женщина может получить компенсацию морального вреда и пособие порядка 80 тысяч рублей, пишет pg12.ru.

Ранее газета «Марийская правда» написала, что трагедия произошла на заводе «Махаон». Женщина работала в хлебобулочном цехе, рукав одежды попал в конвейерную ленту, и руку оторвало выше плеча. Спасти конечность и вернуть ее на место в итоге не удалось.

Инспекция труда сообщила, что по результатам расследования пострадавшей будут выплачивать от 70 до 80 процентов от заработной платы. Кроме того, йошкаролинке положено единовременное пособие в размере от 80 тысяч рублей, точная сумма станет понятна при установлении степени потери трудоспособности. Также суд может обязать предприятие выплатить компенсацию за моральный вред.

В свою очередь виновники происшествия будут наказаны административным штрафом. Их вину также установит комиссия с привлечением специалистов республиканской инспекции труда.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *