Новый проспект в Йошкар-Оле получит название в честь 70-летия Победы

Йошкар-Ола, 7 мая — МедиаПоток. Врио главы республики Марий Эл Леонид Маркелов рассказал журналистам о том, что в ближайшее время в Йошкар-Оле начнется строительство проспекта, который планируется назвать в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает Марийская правда.

Маркелов уточнил, что сейчас власти города и власти региона обсуждают ряд проектов по расширению и благоустройству дорог, в том числе речь идет о Ленинском проспекте в связи с появлением нового моста через реку Малая Кокшага.

«Я не езжу по другим дорогам, а по тем же, что и все жители республики. И, порой, я такой же потерпевший, как и те, кто переживает по поводу дорог», — уточнил врио главы региона, отметив, что в этом году службы смогли преступить к ремонту раньше обычного из-за благоприятных погодных условий.

Говоря о планах назвать проспект в честь юбилея Победы, Маркелов отметил, что в регионе активно ведется подготовка к празднику.

Он рассказал, что города украшены баннерами, плакатами на соответствующую тематику, а также приводятся в порядок воинские захоронения на Марковском кладбище.

«Подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы находится на особом контроле республиканского правительства. Думаю, все мероприятия 9 Мая пройдут на самом высоком организационном уровне», — сказал Маркелов.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.