Йошкар-Ола, 5 ноября. Ученые назвали вызывающие гипераппетит ингредиенты пищи, которые содержат более 60% продуктов. Соответствующие вывод сделали научные сотрудники Канзасского Университета, результаты работы которых представлены на проходящем в Лас-Вегасе седьмом ежегодном симпозиуме по ожирению ObesityWeek.
Специалисты изучили продукты с искусственно улучшенными производителями вкусовыми качествами. Они предложили выделить их в специальную гипераппетитную группу. По версии ученых в нее нужно отнести прошедшие специальную вкусовую обработку комбинации углеводов, жиров, натрия и сахара.
Чтобы определить состав продуктов в специальную программу ввели информацию о 7757 продуктах, которая содержится в данных по пищевым продуктам и питательным веществам (FNDDS) Минсельхоза США. Затем ингредиенты были разделены на три категории: с сочетанием жирных и простых сахаров (торты, мороженое), жиров и натрия (хот-доги и бекон), углеводов и натрия (чипсы, попкорн).
Выяснилось, что хотя бы один из трех видов сочетаний имеет 62% продуктов, в некоторые из них попали обе категории ингредиентов. Об этом сообщил портал EurekAlert!
Ранее МедиаПоток сообщил, что исследователями обнаружена новая причина облысения у мужчин: чрезмерная и хроническая переработка может стать одним из факторов риска потери волос.