Санкт-Петербург, 19 ноября. Ученые из Института молекулярной биологии в Страсбурге и Санкт-Петербургского государственного университета выяснили, когда появились генно-модифицированные объекты (ГМО).
ГМО в последнее время пугают людей, которые считают, что подобные продукты приводят к генной модификации человеческого организма. Однако проведенные ранее исследования не подтвердили утверждения о вреде употребления ГМО-продуктов.
Команда ученых недавно выяснила, что люди питаются ГМО-растениями тысячи лет. Многие из существующих в наши дни растений являются природными ГМО, сообщает портал «Городэй».
Такими растениями назвали клюкву, хмель, табак, чай, арахис, гуаву и батат. В их геномах содержатся не только родные, но и чужие гены.
Ранее МедиаПоток сообщил, что американские биологи из Университета Риверсайда разработали новый химикат, который поможет растениям пережить засуху. Ученые отметили, что химическое вещество получило название Опабактин (OP — от overpowered). По словам разработчиков, оно будет удерживать воду внутри растений и замедлять ее выход из них.