Испанские диетологи Бланка Салинас и Айтор Санчес рассказали, какие овощи и фрукты лучше есть с кожурой.
По словам Салинас, разный цвет мякоти и кожуры говорят о разном составе.
«Кожура баклажана фиолетового цвета. Это свидетельствует о наличии антоцианов, а точнее, насунина, который обладает свойствами антиоксиданта», — заявила специалист.
Санчес напомнил, что в кожуре батата и картофеля содержится много клетчатки и витаминов. Но картофельная кожура зеленого цвета содержит соланина и может привести к отравлению.
Оба диетолога сходятся во мнении, что источником калия и витаминов В являются огурцы. Их кожура содержит полезный бета-каротин.
Раннее МедиаПоток писал, что врачи напомнили о правильном проветривании помещений. Такая процедура положительно влияет на самочувствие человека.