В Йошкар-Оле в Сырной лавке уже во второй раз прошел День клиента — накануне за прилавок самого фирменного магазина Сернурского сырзавода встал главный технолог, заместитель директора предприятия по производству Сергей Черных.
Сергей пришел работать на завод 15 лет назад, сразу после окончания Аграрно-технологического института МарГУ. Свою карьеру он начал со сменного мастера и так хорошо себя зарекомендовал, что очень скоро возглавил производство. Именно под его руководством в линейку продукции завода были введены все новинки последних лет, в том числе продукты из козьего молока, производство которых началось в далеком 2002 году с поступления на предприятие первых 10 литров сырья.
Всех посетителей Сырной лавки Сергей Черных встречал широкой улыбкой. Покупателей, перешагнувших порог магазина впервые, он знакомил с ассортиментом, помогал определиться с выбором, а постоянным клиентам рассказывал о новинках, поступивших в продажу накануне: йогуртах из овечьего молока, маложирном сыре Фреска, примерившем на днях новую упаковку, премиальных сырах Камамбер и Кротен. Довелось даже раздавать автографы — студенты Йошкар-Олинского технологического колледжа, посетившие фирменный магазин после экскурсии в музей сыра, пожелали познакомиться с известным сыроваром республики.
«Каждый из нас выбирает себе специальность, профессию, работу и это становится частью нас. Будь это сыровар, продавец или экскурсовод — у каждого свои сложности и принципы в работе. Мне посчастливилось поменять свой род деятельности на один день и поработать продавцом. Скажу честно, работа достаточно сложная, но интересная. Работа с людьми с разной энергетикой требует концентрации и только позитива», — поделился Сергей Черных своими впечатлениями о приобретенном опыте.
Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток