la.eater.com

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о вреде заправленных сметаной и майонезом салатов, шаурмы и котлет, назвав их главными среди продуктов питания распространителями инфекций.

Определенную опасность также представляют студень, паштет и кондитерские изделия с кремом, через которых могут передаваться возбудители дизентерии, гепатита A, сальмонеллеза, ротавирусной и норовирусной инфекций, а также других болезней.

Причиной возникновения инфекций становятся нарушения технологий при приготовлении, неправильное хранение блюд, а также нарушение сотрудниками предприятий общественного питания правил личной гигиены.

Чтобы избежать риска заболевания, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют готовить студень, салаты, котлеты и холодец в ограниченных количествах дома — чтобы хранить их не больше суток. При приобретении в магазине следует изучить срок годности и дату изготовления.

Ранее МедиаПоток писал, что японские специалисты планируют определять тяжесть COVID-19 по анализу мочи.

Почему именно по анализу мочи? Почки являются уникальным индикатором кислорода. Благодаря белку L-FABR можно определить, насколько природный человеческий фильтр был поврежден из-за изменений симптомов коронавируса.