Посетители Сырной лавки смогли больше узнать о качестве ассортимента

В Сырной лавке в третий раз прошел День клиента - посетителей за прилавком встречала заведующая лабораторией Сернурского сырзавода Алевтина Иванова.

Syr04

В Сырной лавке в третий раз прошел День клиента — посетителей за прилавком встречала заведующая лабораторией Сернурского сырзавода Алевтина Иванова. Алевтина Феликсовна работает на Сернурском сырзаводе уже 15 лет. После обучения по специальности «Экология питания» в Российском университете дружбы народов она несколько лет работала в Роспотребнадзоре, а в 2002 году, уже опытным специалистом, пришла на производство.

Начинала с должности лаборанта-бактериолога, а через три года уже возглавила лабораторию. Сейчас вместе с ней работают еще 12 специалистов. Они не только исследуют все входящее сырье, но и осуществляет контроль в ходе самого производства и, конечно, проверяют качество всей выпускаемой продукции.

Syr03

«Ни одна партия молока не поступит на производство без нашего разрешения. Анализы занимают примерно 20-30 минут. И водитель ждет, не сливает молоко, пока не получит наш вердикт, – рассказывает о своей работе Алевтина Феликсовна. – Сотрудники лаборатории также определяют, куда пойдет поступившая партия молока – на производство сыра или на изготовление кисломолочной продукции. В этом случае во внимание берутся вкусовые качества сырья и содержание в нем белка. Вся готовая продукция тоже проходит строгий контроль. Лаборанты проверяют физико-химические, органолептические и микробиологические показатели. Можно быть уверенными, что если на сыре Камамбер есть плесень, то она точно благородная и безопасная».

Подробнее о работе лаборатории Сернурского сырзавода можно прочитать в нашем специальном материале.

Syr02

Алевтина Феликсовна поделилась с МедиаПотоком своими впечатлениями о времени, проведенном в Сырной лавке:

«В роли продавца я уже не в первый раз. Ранее неоднократно представляла нашу продукцию на специализированных выставках. Здесь же с удовольствием отвечала на вопросы покупателей о качестве продукции, о сроках созревания сыров, о пользе козьего молока, про отличие десертных и питьевых йогуртов, про термостатные продукты. Спрашивали о наших новинках – шевре и камамбере и просто просили совета при выборе».

Syr01

Напомним, что до этого в роли продавцов себя попробовали и другие руководители предприятия – директор козьей фермы «Лукоз Саба» Тарас Кожанов и главный технолог сырзавода Сергей Черных.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток