dnr-life.ru

Ученые из Чикагского медицинского университета установили, что риск заражения коронавирусом может увеличивать дефицит витамина D.

По данным экспертов, люди с нехваткой этого элемента в организме, COVID-19 заболевали в два раза чаще. Доктор Дэвид Мельцер отметил, что витамин D играет важную роль в укреплении иммунитета. Прием этого элемента минимизирует риск развития вызванных инфекциями дыхательных путей заболеваний.

Между тем, почти половина жителей США, согласно проведенным масштабным исследованиям, страдает дефицитом витамина, подчеркивают исследователи.

Ранее МедиаПоток писал, что у более чем 90% исландцев переболевших коронавирусной инфекцией уровень антител к ней сохраняется на высоком уровне в течение четырех месяцев.