Шеф-повар Синицын установил срок хранения еды в морозилке

Шеф-повар Сергей Синицын рассказал, сколько допустимо хранить еду в морозильнике, чтобы она не испортилась там.

Шеф-повар Сергей Синицын рассказал, сколько допустимо хранить еду в морозильнике, чтобы она не испортилась там.

К сожалению, морозилка – это не вечное хранилище тех продуктов, которые мы не успеваем съесть. Да, хранить съестное там можно долго, но важно помнить, что не навсегда.

Синицын считает, что бытовые холодильники созданы не для замораживания продуктов, а для хранения заморозки. Дело в том, что профессиональные морозильники делают шоковую заморозку, не портя качество и структуру продукта.

Лучше всего замораживать в вакууме, чтобы продукт не обезвоживался. Более того, те продукты, которые лежат в морозильник год и более, лучше не употреблять в пищу.

Мало кто знает, но некоторые бактерии активны даже при минусовой температуре. Поэтому ревизию морозильной камеры следует осуществлять раз в 3 месяца.


journal.avers3.com

По словам шеф-повара, лучше потратиться на свежее мясо и быть уверенным, что отравления не будет, чем отравиться прошлогодней заморозкой. В заключение Синицын добавил, что кроме ревизии заморозок морозильную камеру следует изредка, но дезинфицировать и регулярно промывать. Такая профилактика явно будет не лишней, сообщает радио Sputnik.

Ранее МедиаПоток писал, что диетолог перечислила полезные продукты, которые мешают похудеть. На самом деле злаковые батончики или хлопья часто содержат много сахара и не содержат клетчатки. Эксперт также рекомендует готовить томатную пасту дома, так как в магазинный продукт добавляют сахар.