Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян оценил рост иммунной прослойки населения в России.
По его словам, популяционный иммунитет к коронавирусу нового типа у россиян еще формируется. Он также добавил, что для того, чтобы у переболевшего COVID-19 появился иммунитет требуется промежуток времени от одного месяца до полтора месяца.
При этом, чтобы сформировался популяционный иммунитет нужно гораздо больше времени. Как рассказал специалист, чтобы не было эпидемии, показатель иммунной прослойки должен составлять от 60 процентов до 70 процентов. Эксперт также уточнил, чтобы не было повышенной заболеваемости данный уровень должен находится на отметке в 90 процентов.
Также МедиаПоток рассказывал, что врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина перечислила вредные в период пандемии продукты. В список не лучшей еды для поддержания иммунитета попали фастфуд, консервы и жареная пища. Помимо этого, медик порекомендовала исключить из рациона сахар.
Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.