Сыр «Комавел» производства ЗАО Племзавод «Семеновский» зарегистрирован для участия в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
Название «Комавел» взято неспроста: с марийского языка это переводиться как «Коминская сторона», а именно в деревне Старое Комино находится молочный и сырный цех предприятия.
Рецепт этого сыра был создан главным технологом ЗАО ПЗ «Семеновский» Матвеевой Альфирой Альфитовной в 2016 году.
Сыр «Комавел» относиться к группе мягких сыров, он изготавливается из смеси кобыльего и коровьего молока, полученного от собственного стада. Сыр «Комавел» характеризуется чистым, с оттенком легкой сливочности, вкусом и нежной мягкой тающей во рту консистенцией. Он полезен и взрослым, и детям.
Благодаря основным биохимическим показателям и биологическим свойствам сыр легко усваивается и гармонирует с процессами обмена веществ организма. Низкое содержание насыщенных жиров, содержание незаменимых жирных кислот делает сыр «Комавел» крайне ценным и полезным.
Участие продукции ЗАО Племзавод «Семеновский» в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» будет способствовать повышению узнаваемости марийских производителей на российском уровне.