В Роспотребнадзоре заявили, что рыбий жир способствует укреплению организма в борьбе с коронавирусом.
Конечно, данный продукт, как и все остальные, не является панацеей от инфекции. Однако имеет в своем составе витамины A и D, чем существенно укрепляет иммунитет.
Данное высказывание об эффективности еще никем не подтверждено, но норвежские ученые планируют его проверить. Они намерены привлечь около 70 тысяч добровольцев, чтобы понять, помогает ли рыбий жир или нет.
Между тем, специалисты отзываются о данном продукте положительно. Они утверждают, что это источник жирорастворимых витаминов A и D, а также незаменимых жирных кислот.
Известно, что они способствуют противовоспалительным действиям, а также повышают иммунную защиту организма. Более того, рыбий жир оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы.
Российские ученые рассказали, что будут с интересом следить за испытаниями норвежских коллег. Вполне возможно, что данная теория подтвердится и в таком случае эффективность рыбьего жира будет доказана.
Ранее МедиаПоток писал, что ламы подсказали ученым эффективное средство для борьбы с коронавирусом. Как пишет журнал Science, в основу работы положено исследование реакции ламы на введенный ей белок-«шип» вируса SARS-CoV-2. Спустя 2 месяца с начала внедрения вируса в организм ламы, ее иммунная система стала вырабатывать зрелые нанотела.