Группа ученых из Университета Ульма сообщила об обнаружении натурального продукта, способного подавлять до 97% патогенов коронавируса в организме.
На сервисе препринтов bioRxiv сообщается, что исследователи исходили из того, что респираторные вирусы первоначально поражают глотку человека. В ходе исследования они выяснили, что сок черноплодной рябины и зеленый чай обладают вирулицидным эффектом.
Специалистам удалось установить, что черноплодная рябина на 97% подавляла активность SARS-СoV-2 и еще более результативно — вируса гриппа.
Ранее МП писал о том, что врач и медицинский блогер Telegam-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко рассказал, от каких продуктов лучше воздержаться в период пандемии коронавируса.
По мнению специалиста, во время пандемии желательно воздержаться от употребления соли и исключить алкоголь. В период распространения инфекции важно соблюдать водно-солевой баланс.
Если же вы все-таки заболели коронавирусом, то важно продолжать избегать соленое. Например, противопоказано употреблять соленую рыбу, огурцы и т.п, а также как можно больше пить воды.