Ученые выяснили, что ежедневное употребление апельсинового сока уменьшает шансы заразиться коронавирусом.
Специалисты считают, что секрет успеха напитка кроется в гесперидине. Он находится в кожуре цитрусовых и способен блокировать попадание инфекции в организм.
Известно, что болезнь попадает в тело человека с помощью рецепторов АСЕ2. Гесперидин действует на опережение, задерживая бактерии, тем самым защищая собой наш организм.
Более того, апельсин в принципе способствует повышению иммунитета из-за витамина С. Поэтому, употребляя сок этого плода, мы защищаемся не только от коронавируса, но и от других респираторных заболеваний.
Также одним из лучших свойства гесперидина является высокая противовоспалительная активность. Такое вещество эффективно контролирует цитокиновый шторм или чрезмерную иммунную реакцию организма.
Ранее МедиаПоток писал, что определен растительный продукт, убивающий коронавирус за 5 минут. Ученые из ФРГ пришли к выводу, что сок черноплодной рябины способен уничтожить 97% коронавируса в организме всего за 5 минут.