Витамин C снижает смертность больных коронавирусом

Международная группа ученых пришла к выводу, что витамин C способен улучшить состояние тяжелобольных пациентов с диагнозом COVID-19.

Международная группа ученых пришла к выводу, что витамин C способен улучшить состояние тяжелобольных пациентов с диагнозом COVID-19.

Эксперименты, проведенные специалистами, подтвердили снижение смертности у 68 процентов наблюдаемых человек, которые находились на лечении в отделениях интенсивной терапии. Всего было проведено около сотни исследований, что позволяет делать однозначные выводы.

В ходе проведенных опытов часть испытуемых принимала витамин С, а остальные плацебо – стерильную воду из капельницы. Высокая эффективность аскорбиновой кислоты авторы работы объяснили тем, что организм больного человека начинает расходовать ее гораздо быстрее, чем обычно для поддержки иммунной системы.

Исследователи также подчеркивают, что в крови большинства поступающих в отделение интенсивной терапии пациентов фиксировался очень низкий уровень витамина С. Несмотря на положительные результаты, ученые предостерегают больных COVID-19 от соответствующего самолечения.

Напомним, ранее мы писали, что американские ученые завершили первую фазу клинических испытаний первой в мире вакцины против всех вирусов гриппа.

Источник РИА Новости