Ученые объяснили пригорание еды в центре сковороды с антипригарным покрытием

Ученые из Чехии объяснили, почему на антипригарной сковороде в центре все равно пригорает пища, сообщает МедиаПоток.

Ученые из Чехии объяснили, почему на антипригарной сковороде в центре все равно пригорает пища, сообщает МедиаПоток.

Казалось бы, на скороде с тефлоновым покрытием пища вообще не должна пригорать. Однако в центре посуды это иногда, но все же случается.

Как выяснилось, дело не в отсутствии нужного количества масла, а в его физических свойствах под воздействием огня. Продукт растекается по поверхности сковороды, образуя сухое и горячее пятно в центре.

При нагреве снизу поверхностное натяжение подсолнечного масла становится меньше. Поэтому возрастает температура покрытия и пригорает пища.

Ранее МедиаПоток писал, что колбаса, сахар и майонез вредны для полезных кишечных бактерий. Кишечные бактерии человека должны хорошо питаться, поскольку это напрямую влияет на сопротивление организма заболеваниям – около 70 процентов клеток иммунной защиты находятся в кишечнике.

Источник РИА Новости