Медик Усама Абу ар-Руб рассказал о пользе и вреде корицы, сообщает МедиаПоток.
Специалисты отметил, что корица универсальна и используется для приготовления различных блюд и напитков. Всего существует четыре вида данного продукта: китайская, цейлонская, вьетнамская, индонезийская.
В целом, корица является безопасным продуктом, но если перебрать с ней, то могут начаться проблемы с печенью и повысится риск появления онкозаболеваний. Также врач предупреждает, что из-за корицы может появиться гипогликемия.
Однако есть и полезные свойства, например, борьба с сахарным диабетом и усвоение глюкозы. Также корица оказывает антимикробный эффект, для чего достаточно употреблять всего одну чайную ложку в день.
Ранее МедиаПоток писал, что назван согревающий напиток, который способствует долголетию. Врачи установили, что ингредиенты глинтвейна уменьшают маркеры сердечных заболеваний, которые являются главной причиной большинства смертей в мире.