Индийские ученые выяснили, что вещество, которое содержится в лакрице, способно останавливать репликацию коронавируса, сообщает МедиаПоток.
Специалисты выяснили, что глицирризинованная кислота способна эффективно останавливать белок HMGB1. Именно он ответственен за тяжесть протекания коронавируса.
Кроме того, данная кислота уже ранее использовалась для лечения атипичной пневомнии, что добавляет уверенности в предположении ученых. На данный момент на человеке кислота еще не применялась, т.к до этого процесса должны пройти дополнительные изучения вещества лакрицы.
Тем не менее, если этот способ действительно поможет избавиться от COVID-19, то мир получит природный препарат от болезни. Как известно, такой препарат будет гораздо полезнее искусственных, влияя на наш организм только положительно и без побочных эффектов.
Ранее МедиаПоток писал, что лицевые щитки признаны неэффективными для защиты от коронавируса SARS-CoV-2. По словам исследователей, подобный способ не защищает от передачи коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем.