Ученые объяснили, почему при COVID-19 пропадает вкус

Ученые из США рассказали, почему при заболевании коронавирусом у человека пропадает вкус.

Ученые из США рассказали, почему при заболевании коронавирусом у человека пропадает вкус.

Оказалось, что все дело заключается во вкусовых рецепторах, расположенных на языке. Именно через них, а точнее через АСЕ2 коронавирус попадает в наш организм.

Когда инфекция проникает внутрь, она поражает вышеуказанные клетки, поэтому они больше не могут функционировать. Соответственно, вкуса мы ощущать, конечно же, не будем.

К слову, специалистам удалось узнать конкретную точку входа коронавируса в наш организм. В ходе исследований выяснилось, что это рецепторные клетки второго типа, которые расположены у основания языка и грибовидных сосочках на задней части языка.

Ранее МедиаПоток писал, что американские ученые раскрыли способ проникновения SARS-CoV-2 в мозг человека. Ученые из Университета штата Луизиана рассказали, что коронавирусная инфекция может поражать нейроны и затрагивать спинной мозг человека вслед за головным.

Источник РИА Новости