Специалисты Роскачества рассказали, как россиянам выбрать лучший спелый арбуз без нитратов.
Чтобы купить спелый, но не перезрелый арбуз, в Роскачестве посоветовали брать плоды среднего размеры, но не слишком большие. Арбуз должен быть свежим, целым и чистым. При этом по мере созревания корочка арбузов становится матовой.
Также спелость арбуза можно определить по желтому пятну. Оно должно быть всего одно, и чем желтее пятно, тем лучше. Это значит, что арбуз лежал этим местом на земле, и туда не поступал солнечный свет.
Звук при стуке должен вибрировать. Он не должен быть слишком звонким и слишком гулким. О нитратах можно не переживать, если арбуз созрел до конца. Как правило, нитраты выводятся из плода. В крайнем случае, они останутся в корочке, но не в мякоти.
Ранее МедиаПоток сообщал, что диким предком арбуза назвали кордофанский арбуз из африканского Судана.