Врач аллерголог-иммунолог Надежда Логина рассказала, что употребление лимона и чеснока не спасет человека от коронавируса.
Логина рассказала, что чеснок и лимон отлично укрепляют иммунитет человека, однако от заражения коронавирусом такие продукты спасти не могут. Более того, если употреблять лимон и чеснок в больших количествах, они могут даже навредить здоровью человека.
Врач рассказала, что в составе лимона и чеснока есть фитонциды, которые могут укрепить способность дыхательных путей противостоять бактериям, если употреблять их в пищу или нюхать. Но это скорее бактерицидное действие, а не защита иммунитета.
Также врач вспомнила о том, что в начале пандемии людям советовали есть аскорбиновую кислоту, чтобы защитить себя. Оказалось, что она никак не влияет на заражаемость. Лучше всего соблюдать сбалансированную диету, которая богата полезными веществами.
Ранее МедиаПоток сообщал, что иммунолог объяснил, как температура после вакцинации влияет на антитела.