В осенний период появляющаяся хандра вызывает у человека желание поднять настроение, съев что-нибудь вкусненькое. При этом всегда существует риск набрать лишний вес.
Диетолог Маргарита Королева в беседе с журналистом Федерального агентства новостей поделалась информацией о продуктах, которые будут особенно полезны человеку в это время года. По ее словам в рацион необходимо включать сезонные и полезные продукты.
– Солнца становится меньше, а день короче, поэтому серотонина в организме становится меньше – сообщила собеседница издания. – Питание должно зависеть от времени года, необходимо следить за энергетическим балансом, изменением гормонального статуса и уровнем витамина D.
Предпочтение она советует отдавать овощам, поскольку в них имеются пищевые волокна, которые поддержат активность и здоровье кишечной микрофлоры. С наступлением осени не обязательно переходить на высококалорийную пищу, а накопить витамины перед зимой помогут ягоды и грибы.