Диетолог Петрова перечислила продукты, которые лучше не есть после 45 лет

Людям после 45 лет нежелательно употреблять кондитерские изделия, шоколад и конфеты, сообщила врач-диетолог Анна Петрова.

Как отмечает сама специалист, существуют такие продукты, которые могут развить во взрослом организме достаточно опасные заболевания. Среди них – сладости и шоколад, которые являются простыми углеводами. Именно эта пища способствует развитию атеросклероза, сахарного диабета, инсульта, ишемической болезни сердца и даже болезни Альцгеймера.

«Если совсем невозможно исключить сладости, но в то же время хочется сохранить здоровье, то нужно искать полезную альтернативу. Например, шоколад заменить на финики, бананы, чернослив, яблоки. бананы, яблоки. Кроме того, заменой простому шоколаду может стать темный шоколад, ведь нем меньше сахара и больше полезных веществ», — рассказала Анна Петрова.

Специалист отметила, что люди, переедающие сладости, могут стать обладателями «сахарного» лица. Его можно определить по тусклому цвету лица, пигментации, отечности и даже красным пятнам. Некоторые могут заметить истончение бровей и состояние общей слабости и вялости, подытожила Петрова.

Ранее МедиаПоток писал, что американцы экспериментально подтвердили, что коронавирус COVID-19 вызывает диабет.

Источник ВМ