В первую очередь, врач посоветовал есть больше красного мяса. В порции размером 100 граммов находится 44% суточной нормы цинка.
Также стоит употреблять больше устриц, поскольку в шести устрицах находится 32 миллиграмма цинка.
«Хотя цинк из бобовых не так хорошо усваивается организмом, как цинк из продуктов животного происхождения, бобовые служат важным источником цинка для вегетарианцев и веганов. Бобовые также богаты белком и клетчаткой», — отметил Халит Еребакан.
Также множество цинка содержится в темном шоколаде. Из цельнозерновых продуктов врач посоветовал выбрать пшеницу, киноа, рис и овес. Тем не менее, цинк из бобовых лучше усваивается организмом, отметил Еребакан.
Ранее МедиаПоток сообщал, что острая пища помогает справиться с головной болью.