По словам гастроэнтеролога Натальи Стуковой, соль является важным компонентом для пищеварительной системы. Кроме того, ее адекватное потребление важно для правильного и здорового функционирования мышц.
Медик рассказала, что форма поваренной соли содержит ионы хлора и натрия. Эти ионы совместно с ионами других элементов принимают участие в механизме передачи нервных импульсов, которые представлены сигналами от клетки к клетке. Сигналы, в свою очередь, создают сокращение мышечных волокон, поэтому их недостаток приводит к повышенной утомляемости, общей слабости и другим нервно-мышечным расстройствам.
При этом Наталья Струкова добавила, что ионы хлора в соли являются основным материалом для выработки соляной кислоты, которая представлена как важный компонент желудочного сока. Ее недостаток кислоты препятствует нормальному перевариванию пищи, напомнила врач.
Ранее МедиаПоток сообщал, что людям с заболеваниями суставов не следует есть телятину.