Токсиколог Кутушов рассказал, что в свекле в больших количествах содержится бор, марганец, железо. Эти вещества нормализуют обмен веществ в организме и контролируют выработку крови.
«Бетаин, содержащийся в корнеплоде, принимает участие в образовании холина, который улучшает работу печени. Также он крайне полезен при запорах и проблемах с флорой кишечника», — добавил доктор Михаил Кутушов.
Кроме того, большое количество антиоксидантов в корнеплоде помогают выводить токсины из организма, очищать его от солей и снижать уровень холестерина в крови.
Однако из-за большого количества хлора в составе свеклы у человека может начаться аллергия, а сочетание свеклы и чеснока значительно увеличивает нагрузку на сердце. Кроме того, избегать свеклы в рационе стоит людям с болезнями почек, с диабетом и гастритом.
Ранее МедиаПоток сообщал, что в России вырос средний чек на ингредиенты для селедки под шубой.