Обычно клиенты ресторанов остерегаются бургеров, которые считаются особенно вредными для организма из-за сочетания хлеба и обжаренного на гриля мяса. Однако диетологи уверяют, что это не самые вредные блюда в ресторанах.
Самыми вредными блюдами считаются те, что говорятся при помощи обжаривания на фритюре.
В их число входят наггетсы, фалафель, картофель фри и фиш-н-чипс. В них особенно большое количество трансжиров.
«Искусственно созданные трансжиры, также известные как промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, опасны для здоровья. Многие клинические исследования связывают их употребление с повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», — заявила диетолог Ирина Бородина.
Ранее МедиаПоток сообщал, что употребление фастфуда приводит к старению хромосом.