Биолог Сабекия посоветовал покупать мандарины оранжевого цвета или светло-оранжевого. При этом на фрукте должны быть небольшие участки зеленого цвета.
Сам плод при этом должен быть плотным, а кожура должна быть практически гладкой, уверяет специалист. Это признак раннего урожая.
«Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу — не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие», — рассказал Дмитрий Сабекия.
Также биолог добавил, что некоторые плоды могут продаваться с веточками как показатель качества. У абхазских мандаринов листья будут широкими и заостренными, а у китайских — длинными и узкими.
Ранее МедиаПоток сообщал, что эксперты Роспотребнадзора раскрыли секрет выбора лучших мандаринов.