В издании Joule ученый опубликовал материал, в котором подробно рассказал о свойствах литиевых аккумуляторах, собранных материалов после утилизации отработавших аккумуляторов. Он считает, что они способны отлично имитировать все необходимые нагрузки для испытания батарей.
Кроме того, у аккумуляторов NMC111 срок службы на 53% больше и этому поспособствовала микроструктура катода. Благодаря такому выводу наука сможет покупать сырье после утилизации и давать ему новую жизнь.
Пока такой бизнес находится в зачаточном состоянии, но специалисты уверены, что он весьма перспективный. Остается надеяться, что он будет водворен в жизнь, тем самым сделает вклад в спасение мировой экологии.
Ранее МедиаПоток писал, что сэндвич с беконом подсказал ученым Гарварда путь к разработке долговечной батарее. Хлеб — это катод и анод, салат — графит, помидоры — первый электролит, а бекон между ними — второй электролит.