Аналитики «Общественной потребительской инициативы» проверили отечественные рыбные консервы и нашли серьезные нарушения в большей части продукции.
Во время исследования они проанализировали 96 наименований данного продукта. В итоге специалисты пришли к вывод, что только 11 процентов не имеют каких-либо нареканий. Как оказалось, недочеты были найдены в производстве сайры, горбуши и печени трески.
Что касается нарушений, то эксперты выявили несоответствие массовой доли рыбы и масла, окисление рыбы, недостаток или избыток соли, подмена сырья и хуже всего наличие паразитов.
По словам председателя «Общественной потребительской инициативы» Олега Павлова, это действительно ошеломляющая статистика. Данное исследование показывает беспрецедентные масштабы нарушений при изготовлении рыбных консервов.
Он добавил, что улучшить ситуацию позволит введение в нашей стране системы маркировки и прослеживаемости по большинству категорий товаров.
Также МедиаПоток рассказывал, что Роспотребнадзор рассказал, как надо правильно выбирать рыбные консервы.