Журналисты китайского издания Sohu рассказали о самой необычной закуске к водке из Вьетнама.
Журналисты из Китая сравнили, чем закусывают водку жители Китая, России, Вьетнама и Японии. В России чаще всего используют соленые огурцы, которые маринуются целыми. В Китае при этом огурцы маринуют в соевом соусе и порезанными.
Во Вьетнаме жители закусывают водку сырой рыбой, при этом рыба должна быть ещё живой. Также у рыбы перед едой не снимают чешую и не вынимают внутренности, а просто отламывают от неё кусочки.
В Японии традиционно для закуски используют соевые бобы вместе с солью. Также японцы любят есть шашлычки. В Китае же жители предпочитают жаренный арахис, консервированные яйца в имбирном соусе, огурцы с толченым чесноком, соевые бобы с арахисом в соли.
Ранее МедиаПоток сообщал, что учеными Новосибирска разработана 40-градусная водка без похмелья и интоксикации.