Кефир и йогурт назвали главными продуктами для поддержания долголетия благодаря здоровью кишечника.
Чтобы сохранить кишечник здоровым, в рацион человека должны входить содержащие пробиотики продукты. Они поддерживают микрофлору кишечника и иммунитет человека. К таким продуктам относятся кефир и йогурт.
Врач-диетолог Мелисса Рифкин (Melissa Rifkin), основатель компании Melissa Rifkin Nutrition, назвала оба продукта кисломолочными и похожими друг на друга по составу веществ. Однако кефир чаще всего владеет большим количеством пробиотиков: в среднем на 61 штамм бактерий.
При этом диетологи отметили, что кисломолочная продукция позволит человеку снизить воспалительные заболевания кишечника, улучшить его работу и уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника.
Ранее МедиаПоток сообщал, что кефирную вакцину против коронавируса COVID-19 тестируют на хомяках.