Институт цитологии РАН: пиперин в составе черного перца блокирует COVID-19

Учёные Института цитологии РАН обнаружили соединение пиперин в составе черного перца, которое является блокатором коронавируса и может быть выпущено в виде биодобавок.

Учёные Института цитологии РАН обнаружили соединение пиперин в составе черного перца, которое является блокатором коронавируса и может быть выпущено в виде биодобавок.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Biomedicines. В рамках эксперимента ученые использовали бесклеточные тест-системы и природные алкалоиды. Ученые планируют выпустить биодобавки, которые помогут в профилактике коронавирусной инфекции.

«Наиболее эффективное соединение – пиперин — содержится в черном перце, давно известен и используется в составе биоактивных добавок для различных медицинских целей», — заявили в Институте цитологии РАН.

Всего ученые выделили 20 самых перспективных соединений из 20 тысяч природных алкалоидов. Пиперин был использован в экспериментах над коронавирусом и клетками обезьян.

Ранее МедиаПоток сообщал, что коронавирус ослабнет только при коллективном иммунитете не менее 80%.

Источник Piter.TV