Две жирные кислоты омега-3 улучшили работу мозга у пожилых людей, которые страдают от болезней сердца и сосудов.
Болезни сердца и сосудов ухудшают работу мозга, но улучшить её можно при помощи употребления рыбьего жира. Исследование ученых было опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.
Чтобы снизить риск развития болезней сердца, ученые планируют употреблять две порции рыбы в неделю. Также употребление омега-3 может снизить риск смерти после перенесенных инфарктов или инсультов.
«Что меня радует, так это то, что мы находим вмешательства, которые улучшают когнитивные функции с возрастом», — заявили ученые из Университета Эвана Пью. Всего в исследовании приняли участие 291 человек.
Ранее МедиаПоток сообщал, что омега-3 помогает в борьбе с COVID-19.