Диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко советует россиянам сократить количество жареной пищи в рационе, чтобы продлить жизнь.
Старение организма зависит от двух факторов: один из них — теломерный, а второй — окислительный. Теломерная теория гласит, что человек стареет из-за сокращения длины хромосом. На это влияет не только стресс, но и питание.
«Теломераза — это фермент, вызывающий удлинение теломер, тем самым увеличивая продолжительность жизни клеток. При этом „бессмертными“ могут быть только половые и раковые клетки», — заявила диетолог Кононенко.
Дело в том, что во время приготовления пищи в духовке количество вредных веществ в продуктах увеличивается. Сократить их можно, если снизить температуру приготовления пищи до 100 градусов: отваривать или отпаривать продукты.
Ранее МедиаПоток сообщал, что растительная пища на обед может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 10%.