Ученые университета Альберты выяснили, что клетки сахара помогают коронавиурсу попадать в человеческие клетки и заражать организм инфекцией.
В исследовательских выводах, которые были опубликованы в журнале Nature, ученые рассказали, что коронавирус для внедрения в наш организм использует гликаны и сахар. Именно таким способом болезнь заражает организм человека.
Надо сказать, что такой способ инфицирования не является уникальным, однако наука по неизвестным причинам не акцентировала на нем внимание. Кстати, грипп заражает наш организм аналогичным способом, как и большинство вирусов.
Если ученые смогут заблокировать выработку сахара на клеточных рецепторах, то вероятность заражения снижается в 2-10 раз. Кстати, благодаря данным выводам стало понятно, почему люди с группой крови А более восприимчивы к COVID-19.
Ранее МедиаПоток писал, что антитела к COVID-19 после вакцинации сохраняются три месяца в молоке матери. При этом американские ученые отметили, что приобретённый иммунитет в виде антител может быть образован как путем вакцинации, так и путем болезни.