Врач и телеведущий Александр Мясников назвал выпечку с использованием пальмового масла причиной высокого холестерина в крови.
Мясников отметил, что пальмовое масло часто используется в приготовлении либо хлебобулочных, либо кондитерских изделий. При этом его употребление может привести к повышению уровня «плохого» холестерина.
«Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень именно «плохого» холестерина», — объяснил доктор Мясников.
Теледоктор Александр Мясников призвал россиян не злоупотреблять употреблением пальмового масла, чтобы не испортить свое здоровье.
Ранее МедиаПоток сообщал, что картофельное пюре может сильно повысить холестерин.