Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что виноград является довольно полезным для нашего кишечника, а также взаимодействует с мозгом.
Согласно исследованию, опубликованному в издании Al Arabiya, виноград обладает широким спектром функций, которые позволяют благоприятно работать кишечнику. Например, он стимулирует работу толстой кишки и облегчает симптомы химиотерапии.
Кроме того, ягода снижает уровень холестерина, а также желчных кислот. И, наконец, виноград способен нормализовать сердечно-сосудистую систему и уменьшить риск развития диабета.
Такими свойствами он обязан содержащейся в нем клетчатке и катехинам. Они значительно увеличивают количество кишечных бактерий, который помогают иммунной система успешно функционировать.
Ранее МедиаПоток писал, что клюква и шиповник восполнят баланс витаминов в осенне-зимний период. Они являются единственными источниками витаминов зимой.