Нутрициолог Анна Дробышева назвала киви продуктом, который поможет предупредить развития болезней сердца и онкологии.
Дробышева рассказала, что вещества в составе киви способствуют сжиганию жиров. Такой эффект гарантирует, что жиры не будут накапливаться в артериях человека, которые смогли бы заблокировать их.
«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос», — заявила Анна Дробышева.
Также нутрициолог отметила, что киви особенно важен в рационе беременных женщин. Всё благодаря высокому содержанию калия, который укрепляет сердце малыша и матери. Также калий позволяет усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.
Ранее МедиаПоток сообщал, что были выявлены 3 группы крови людей с повышенным риском болезни сердца и сосудов.