Японские ученые Медицинского университета Нара в Кашихаре выяснили, что танин в составе хурмы снижает риск болезни коронавирусом.
Японские ученые выяснили, что содержащийся в хурме танин позволяет снижать риск заболевания коронавирусной инфекцией, а также снижать риск развития тяжёлой формы болезни. Эксперты проверили свою теорию в ходе экспериментов над хомяками.
Результаты исследования были опубликованы в Scientific Reports. Ученые синтезировали танин из хурмы, после чего доставили его в ротовую полость хомяков, зараженных коронавирусом.
В течение трех дней за грызунами наблюдали: за получившими танин и больными без танина. Оказалось, что не получившие танин хомяки испытывали более высокую вирусную нагрузку. Также у них сильнее развивалась пневмония.
Ранее МедиаПоток сообщал, что омикрон-штамм коронавируса избегает иммунной защиты организма.