Ольга Аришева, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог больницы им. Виноградова назвала полукопчёную колбасу самой вредной для здоровья.
Врачи отмечают, что хотя колбасы содержат в себе много мяса, они все равно не могут обеспечить организм достаточным количеством белка. Также в составе колбас содержится слишком много жира: 20-23% жира в вареных колбасах и до 50% в сырокопчёных.
Также ученые отмечают, что в колбасах на производстве содержится очень много нитратов, которые в огромных количествах способны вызывать рак. Из-за этого продукт нужно грамотно дозировать, а съедать стоит всего 50 грамм колбасы в день.
Доктор Аришева отметила, что полукопченая колбаса считается самой вредной из-за того, что она проходит больше всего процессов обработки: ее сначала варят, потом жарят, а затем коптят, увеличивая число канцерогенов.
Ранее МедиаПоток сообщал, что технолог Агапкин назвал свеклу вреднее вреднее колбасы из-за нитрата.