Обозреватели «Газета.Ru» рассказали об особенностях национальной кухни жителей разных уголков России.
В дайджест журналистов попала и Марий Эл. В нашей республике на Новый год подают команмелна – трехслойные блины. Лепешка из трех видов круп готовится в печи, а потом на нее сверху кладется шарик из творога – символ Солнца.
У удмуртов, братского народа марийцев, на зимнее торжество любимым блюдом является запеченный гусь, который называют «рыжий зазег». На новогодние праздники в соседнем Татарстане местные жители любят готовить печенье из кусочков теста, которые перемешаны с медом и обжарены на масле.
Также МедиаПоток рассказывал, что с декабря 2021 года по март 2022 года резиденцию Марийского Деда Мороза посетят примерно 3 тысячи экскурсантов.