Издание MedicalXpress рассказало, что соединение розмарина помогает в борьбе с SARS-CoV-2

Ученые из Исследовательского института Скриппса в журнале MedicalXpress рассказали, что розмарин, используемый в кулинарии, эффективен в борьбе против SARS-CoV-2.

Ученые из Исследовательского института Скриппса в журнале MedicalXpress рассказали, что розмарин, используемый в кулинарии, эффективен в борьбе против SARS-CoV-2.

Речь идет о карнозиновой кислоте — соединении розмарина, которое блокирует рцепторный белок ACE2. Известно, что именно через него вирус попадает в организм человека.

Кроме того, ученые также заметили, что карнозиновая кислота является ингибитором мощного воспалительного пути, который активизируется при тяжелом течении коронавируса.

«Мы считаем, что карнозиновую кислоту или ее оптимизированное производное стоит исследовать как потенциально дешевое, безопасное и эффективное средство для лечения COVID-19 и ряда других заболеваний, связанных с воспалением», — рассказал старший автор исследования Стюарт Липтон.

Поэтому не исключено, что розмарин может стать новым оружием против SARS-CoV-2, т.к новое соединение проявило себя с хорошей стороны и в других моделям заболеваний.

Ранее МедиаПоток писал, что в Пенсильванском университете установили время появления штамма «Омикрон».

Источник MedikForum