Специалисты Эндокринного общества рассказали изданию Express о том, что истинная польза яблок кроется в способности снижать высокий уровень сахара в крови.
Известно, что иногда снизить показатели удается на 36%. Выводы удалось сделать благодаря анализу 7 675 добровольцев.
«Мы обнаружили, что у людей, которые съедали порядка двух порций цельных фруктов в день, риск развития диабета 2 типа в течение следующих пяти лет был на 36% ниже, чем у тех, кто употреблял меньше половины этой порции», — уточняют эксперты.
Медики уверены, что свежие, термически необработанные фрукты позволяют организму человека лучше воспринимать инсулин. Поэтому яблоки снижают сахар в крови.
Именно по этой причине специалисты советуют ежедневно потреблять не только яблоки, но еще и киви, персики, сливы и абрикосы, в зависимости от сезонности фруктов.
Ранее МедиаПоток сообщал о наличии сахарного диабета подскажет необычный привкус во рту.