Портал Eat This Not That: Раскрыта польза и вред бананов для человека

Специалисты американского портала рассказали читателям не только о существенной пользе бананов для организма, но и о побочных эффектах этого природного фаст-фуда.

Специалисты американского портала рассказали читателям не только о существенной пользе бананов для организма, но и о побочных эффектах этого природного фаст-фуда.

Углевод и калий, содержащиеся в этом фрукте, приносят пользу. Однако обилие крахмала, которым богат плод, превращается в сахар по мере созревания и повышает гликемический индекс банана.

Особую опасность продукты с высоким ГИ представляют для тех, кто страдает сахарным диабетом второго типа.

«Чтобы обезопасить себя, старайтесь пить больше воды, если вы едите не совсем спелые бананы», — рассказали авторы.

Эксперты говорят, что особое внимание стоит уделять к желтым бананам с черными пятнышками. В них больше всего природного сахара.

«Из-за того, что уникальные молекулы зеленого банана — пектиновые полисахариды и устойчивый крахмал — перевариваются достаточно долго, люди, у которых замедлен процесс пищеварения, должны есть такие бананы с осторожностью», — рассказывают авторы.

Однако банан может помочь с пищеварением тем, кто страдает от мягкого стула, замедляя процессы пищеварения.

Несмотря на высокий ГИ, медики просят не забывать про обилие магния в этом фрукте, а также на чудо-способность дарить чувство сытости человеку на длительное время.

Ранее МедиаПоток сообщал, что огурец стал самым эффективным средством снижения сахара за полчаса.

Источник inosmi.ru